초간단 떡볶이 만들기, 떡볶이 맛있게 만드는 방법, 떡볶이 황금 레시피

초간단 떡볶이 만들기, 떡볶이 맛있게 만드는 방법, 떡볶이 황금 레시피

 

떡볶이를 만들어 먹는다는게.. 생각보다 귀찮은 경향도 있고.. 그냥 사먹지 뭐.. 라는 생각도 절로 드시지요?

 

저도 언젠가 인터넷에서 확인하고 자주 쓰는 방법이기도 한데.. 정말 정말 초 간단 황금 레시피가 있어서 함께 공유해 봅니다.

 

떡볶이!! 정말 이렇게 해도 떡볶이가 돼? 라는 의심이 들 만큼 간단한 방법!!

 

◇ 재료

 

초간단 레시피의 떡볶이 재료는 역시 간단합니다.

 

재료 : 떡볶이 떡, 오뎅, 양파 1/2개, 고추장 1.5스푼, 기름1.5스푼, 조미료 아주 약간(0.2~0.3스푼정도??)!! 끝!!

여기서 스푼은 밥수저 계량입니다..^^;;

 

물론 취향에 따라서 이것 저것 더 넣어 드시는 것은 크게 말리지는 않습니다만.. 정말 이걸로 떡볶이가 가능하답니다..^^;;

 

◇ 요리 과정

 

육수는? 멸치와 다시마로 낸 육수? 사골 육수? 그런거 없음...-_- 정말 없어요.. -_-;;;

그럼 요리 과정을 간단하게 볼까요? ^^;;

 

1. 떡볶이 떡을 물에 푼다.

 

 

떡볶이 떡을 물에 살짝 씻어주시구요,

다른 것들을 준비할 때 까지 물에 그냥 담가 두세요.

뭐 이렇게 하지 않아도 상관 없지만.. 저는 이렇게 합니다.

 

2. 재료들을 다듬는다.

 

 

헐.. 재료 잘라놓은 재료 사진을 안찍었군요...-_-;;

여튼 양파도 먹기 좋은 크기로 자르고, 오뎅도 먹기 좋은 크기로 자릅니다...-_-;;

자르는 재료는 여기서 끝...-_-;;

 

말씀 드렸다 시피 추가로 넣고 싶은 재료 있으시면 다듬어서 그냥 넣어 드시면 됩니다..ㅋㅋ

평소에 대파도 넣었었는데.. 오늘은 그냥 양파만 넣었어요..ㅋ

 



3. 프라이팬에 고추장과 기름을 1:1의 비율로 넣고 약간의 조미료를 넣은 뒤에 볶는다

 

 

 

기름과 약간의 조미료, 그리고 고추장을 넣고 그냥 달달 볶습니다.

 

 

 

고추장을 기름에 볶으면 요론 상태가 돼요. 구멍이 송송 뚤리기도 하고, 색도 조금 변하고..

요론 상태가 될 때 까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

4. 나머지 재료를 넣고 볶아주면 끝!!

 

 

 

이제 준비한 재료를 그대로 투하!! 그냥 넣고 볶습니다.

참, 여기서 떡은 물에 담가 두었지요? 이 때 물까지 그냥 다 넣습니다. 물 버리고 떡만 넣는 것이 아니에요~^^;;

 

 

 

이제 조금씩 떡볶이 태가 나지요? ^^;;

그냥 계속 볶으세요~ 국물이 졸아들때까지~ 휙~휙~ 휘저으면서~

 

 

 

점점 더 떡볶이 다워 지고 있습니다. 좋았어~ 계속 뽁아요~ 뽁아~

 

 

 

짜잔~ 의외로 윤기가 흐르는 떡볶이가 되어 버렸군요~ 비록 보이는건 떡과 오뎅과 양파 뿐이지만~

이거 의외로 맛나요~ 마치 길거리 떢볶이 사먹는 느낌? ^^;;

 

 

 

요로케 완성~!! 옆의 음료수는 떡볶이의 찰떡 친구 쿨피스랍니다~^^;;

 

매운거 좋아하시는 분은 재료 투하 하실때 고추가루를 넣으시면 되구요~

삶은 계란 등등이 필요하신 분은 미리 계란을 삶아서 넣어 주시면 되구요~

달달한거 좋아하시는 분은 재료 투하하실때 물엿이나 올리고당같은 것들 첨가해 주시면 되구요~

저는 그냥 아무것도 않넣고 해먹습니다~^^;;

 

이렇게 아주 간단하게 떡볶이가 완성되었습니다~

 

간단하니 한 번 해드셔 보세요~ 의외로 간단하면서도 맛난답니다..^^;;




 ◇ 유용한 사이트 모음


 개인회생 파산 지원센터 정보

http://powerlist.dothome.co.kr/xe/hopecenter


 무료 법인 설립 정보

http://powerlist.dothome.co.kr/xe/workcenter





반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY