제주도식 생고기 전문점 구이연 - 역삼역돼지고기집 / 역삼동고기집추천


제주도식 생고기 전문점 구이연 - 역삼역돼지고기집 / 역삼동고기집추천


오늘은 오래간만의 맛집 포스팅인데요~^^;;
맛이라는 것이 항상 주관적인 부분인지라 참 전달하기 어려운 경우가 많긴 합니다..
그럼에도 불구하고 가끔씩 이렇게 전달드리는건..
저 역시 먹을것이 생각나면 가장 먼저 하는 것이 아무래도 인터넷 검색이다보니..
블로그를 하는 사람으로써 빼놓을 수 없는 부분이기도 하기 때문이지요..^^;;

그래서 이번 포스팅은 제주도식 생고기 전문점!! 역삼동고기집 구이연에 대해서 포스팅을 해볼까 합니다.^^;;


◎ 제주도식 생고기 전문점    

 


제주도식 생고기 전문점 구이연이 자랑하는 몇 가지 특징이 있는데요..

1. 2도 저온 숙성시킨 두툼한 생고기

2. 명이 나물과 씻은 묵은지

3. 제주도식 멜젓이 바로 그것이지요.

선릉역맛집 구이연은 근단위 고기로 팔기때문에 여럿이서 가는 것이 더 좋은데요..


기본 1근을 기준으로 해서 추가고기 역시 근고기로 주문을 받기 때문에 가족모임이나 회식같이 여럿이서 모여야 하는 자리에 더욱 어울리는 곳이라고 할 수 있습니다.

역삼동생고기전문점 구이연의 고기는 3cm 두께를 자랑하고 있는데요..
두툼한 생고기에 참숯만을 사용하는 구이연인지라 돼지고기 특유의 육즙과 맛을 잘 느끼실 수 있습니다.




제주도에서 공수해온 삼다수 도야지를 보시다시피 두툼한 두께로 잘라서 참숯에 구워먹으니~
제주도 생고기의 참맛을 느끼실 수 있다는 거지요~


◎ 제주도식의 특징들만 모아~    



한라산 소주에 대해서 알고 계신가요?
제주도 화산암반수로 만든 한라산!!
솔직히 저도 처음 보긴 했는데요;;;
해외로 수출까지 되는 제주도의 소주라고 하네요^^;;


역시나 저온냉장숙성만을 고집하는 구이연!!
냉장숙성이기 때문에 고기의 참맛을 더욱 살려주고 있지요~


가운데가 고기를 찍어 먹는 멜젓입니다.
멜젓이라고 표현하니 저게 뭘까~ 하는 분들이 많으신데요..
멜은 멸치의 제주도식 표현이구요
멜젓은 쉽게 말해 멸치젓을 의미하지요.
고기를 멸치젓에 찍어 먹는다는 것이 조금은 어색하실 수 있으실텐데요..
제주도식 멜젓은 다른 지역의 멸치젓과는 조금은 다른 특징을 가지고 있는데요...
보통 국물을 낼만한 오동통한 생멸치를 그대로 젓깔로 만들었기 때문에 멸치의 고소함을 느낄 수 있음과 동시에 고기의 느끼함까지 잡아주는 독특한 양념장의 역할을 하게 됩니다.


◎ 후식 냉면 한 사발 후루룩    



고기를 먹은 뒤에 저는 냉면을 꼭 챙겨 먹곤 합니다.
시원한 물냉면 한 사발로 고기의 느끼함을 밀어버리곤 하지요.
그래서 구이연에서도 냉면을 한 사발 시켜봤습니다.
냉면 면발이 쫄깃하고 국물이 시원에서 정말 좋았는데요..
역시 냉면은 고기를 먹은 뒤에 먹는 것이 제맛이라는 ^^;;



고기를먹은 뒤에는 밥을 볶아 먹는 재미도 빼놓을 수 없죠..^^;;
물론 냉면도 먹긴 했지만.. 역시 사람은 밥이 들어가야~~^^;;
후식이라고 하긴 그렇지만.. 식사류를 함께 먹는 습관을 버려야 살이 좀 빠질텐데 말이죠..;;;


◎ 역삼동고기집 구이연, 어디?    




선릉역 출구에서 걸어서 5분거리인데요..


넓은 공간으로 역삼동단체회식에도 그만이고, 가족 모임 장소로도 그만인 구이연!!
오늘 돼지고기에 소주 한 잔 하지 않으실래요? ^^;;

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