[간단팁] 라면 물맞추는 방법, 라면을 끓이면 한강물이 되는 사람들을 위하여

[간단팁] 라면 물맞추는 방법, 라면을 끓이면 한강물이 되는 사람들을 위하여


라면만 끓이면 국물이 한강이 되는 사람들이 있지요. 그런 사람들을 위한 아주아주 간단한 팁입니다. 바로 라면 물 맞추는 방법이지요.^^;;


요거 라면 끓여 먹을때마다 써먹었던 방법이긴 한데요.. 한 번 포스팅을 해야지 해야지 하면서 차일 피일 미루기만 했어요..^^;;

문제라면.. 사진 찍는다는걸 깜빡 했다는...^^;;



 

 

 


 라면 물맞추기 어떻게 하면 딱 좋을까?



이미지 출처 : 구글링했어요...~...-_-;;



라면을 끓일 때 끓이는 법에 항상 나와있는 물맞추는 방법이 있지요. 컵으로 세컵을 부어서 끓이세요.. 라고 말이지요. 그런데.. 그게 은근히 귀찮아서 그냥 물을 넣고 끓이게 되는 것이 현실이지요.^^;;


뭐.. 저도 마찬가지긴 한데.. 물을 잘 맞추지 못하시는 분이라면 어쩔 수 없이.. 도구를 이용해야 하는 것이 현실입니다. 그럼, 어떤 도구를 이용하느냐??


집에 국그릇이 다들 있으시겠지요? 요걸로 물을 맞추시는 거에요. 


라면끓이면 가장 맛나는 물 양은 국그릇으로 한그릇 반. 한 그릇 반을 넣고 끓이면 라면 물이 딱!! 맞는답니다.^^;;

대신 두 개를 끓이실 때는 1.5그릇의 2배인 3그릇... 이 아니라 약간 적게 넣어 주셔야 해요.^^;; 

아무래도 국그릇이 아랫부분보다 윗부분이 더 넓다 보니 물이 좀 많이 들어가게 된답니다.


아주 간단한 팁인긴 하지만.. 그래도 라면 끓이시다보면 상당히 유용하답니다..^^;;



반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY