만두국 끓이는 방법, 계량기 없이 따뜻하고 간편하게 만두국 황금 레시피

만두국 끓이는 방법, 계량기 없이 따뜻하고 간편하게 만두국 황금 레시피

 

개인적으로 만두국을 상당히 좋아합니다.

만두를 좋아하는 것도 있고..

또 만두국 국물에 밥말아 먹는 것도 좋아하구요..^^;;

 

그래서 이번에 만두국을 끓인 김에..

만두국 끓이는 법에 대해서 간단하게 이야기 해볼께요..^^;;

 

만두국 황금 레시피 재료 확인

 

만두, 멸치, 다시마, 대파, 다진마늘, 소금, 후추가루, 계란

 

사골 국물이나 곰탕이 있으면 멸치 다시마 육수를 대신해도 괜찮음..^^;;

 

만두국 황금 레시피 만두국 끓이기

 

일단.. 사골 국물이나.. 곰탕이 있으면.. 따로 육수를 할 것 없이 국물 넣고 끓이면..

가장 편하긴 한데..

안타깝게도.. 집에 얼려놓은 사골 국물이 떨어졌군요..

귀찮기는 하지만.. 멸치 다시마 육수를 내기로 결정!!

 

일단, 국물용 멸치와 다시마로 육수를 간단하게 내주세요.

 

 

 

 

만두국 끓이는 방법, 계량기 없이 따뜻하고 간편하게 만두국 황금 레시피

 

만두국 끓이는 방법, 계량기 없이 따뜻하고 간편하게 만두국 황금 레시피

 

 

 

 

저는 개인적으로 육수망을 사용하구요, 멸치는 내장과 머리를 떼내야 쓴맛이 덜한 것이 사실인데..

그런 것까지 모두 챙길만큼 부지런하지 않아서..

그냥 다 씁니다..-_-;;;

국물이 잘 우러나오는 다시마와 멸치를 육수망에 넣고 물에 넣고 끓이기 시작!!

 

 

 

 

만두국 끓이는 방법, 계량기 없이 따뜻하고 간편하게 만두국 황금 레시피

 

 

 

 

물이 끓는 사이에 우선 그릇에 계란을 넣고 풀어 줍니다.

열심히 열심히 풀어주면..

 

만두국 끓이는 방법, 계량기 없이 따뜻하고 간편하게 만두국 황금 레시피

 

 

 

요로케 노~랗게 계란이 풀리겠지요.^^;;

 

 

만두국 끓이는 방법, 계량기 없이 따뜻하고 간편하게 만두국 황금 레시피

 

 

 

그 사이에 멸치와 다시마를 넣은 육수 물이 끓는군요..

그럼 육수망을 걷어내고서..

만두와 대파와 다진마늘을 투하~~!!

 

대파는 어슷썰기를 해서 넣는데..

저는 개인적으로..

대파를 사면 모두 어슷썰기를 해서 냉동실에 보관해 둡니다..-_-;;;

그래야 나중에 음식 해먹을때 편해요..캬햐햐

 

 

 

다진마늘도..

마늘 샀을 때 믹서기로 갈아서.. 냉장 보관해 두면..

나중에 참 편하답니다..^^;;

 

양은.. 언제나.. 그렇듯.. 주먹구구로..

대파는 손으로 한움큼..

다진마늘은 밥수저로 반수저 정도입니다.^^;;

(집에 계량 수저 같은건 없어요..ㅜㅜ)

 

만두국 끓이는 방법, 계량기 없이 따뜻하고 간편하게 만두국 황금 레시피

 

 

 

 

요로케.. 한꺼번에 다 넣고 보골 보골 끓기를 기다리다보면..

국이 다시 금방 끓어 오른답니다~^^;;

 

만두국 끓이는 방법, 계량기 없이 따뜻하고 간편하게 만두국 황금 레시피

 

 

 

 

요로케 끓어 오르면 풀어 두었던 계란을 투하!!

그러면 다시 끓는 것이 싹~ 가라앉아요~

 

만두국 끓이는 방법, 계량기 없이 따뜻하고 간편하게 만두국 황금 레시피

 

 

 

 

요로케 가라앉은 모습...

다시 국이 끓어 오르면

후추가루를 톡톡톡 뿌려주세요~

그리고서.. 입맛에 맞게 소금간을 해주시는데~

 

맛소금~ 아니죠~ 꽃소금, 굵은 소금 맞습니다~

뭐.. 당연한 말이긴 하지만..

제가 자취를 했을때.. 레시피를 가장 많이 찾아봐서 그런가..

자취생들에 대한 생각이 남달라요~

 

자취생들도 계란후라이 해먹을때 쓰는 맛소금만 사지 마시고..

꽃소금과 굵은 소금을 구비해 두세요~^^;;

요리할 때는 맛소금은 잘 안쓴답니다~^^;;

쓸데없는 오지랍이었구요..ㅋ

 

만두국 끓이는 방법, 계량기 없이 따뜻하고 간편하게 만두국 황금 레시피

 

 

 

 

요로케 후추가루 넣고 소금간 하고 나면 완성!!

 

만두를 좋아하는 통에.. 만두가 엄청 많지만..

그래도 나름 상당히 고퀄리티한(?) 맛이 난답니다~^^;;

 

만두국 끓이는 방법, 계량기 없이 따뜻하고 간편하게 만두국 황금 레시피

 

 

 

예쁜 그릇이나 예쁜 배경이 없어서..

완성품은 그냥 위에서 찍은 사진으로~!!

 

요거 김치에 곁들여서 만두좀 드시고..

역시..

만두국에는 밥을 말아 먹는게~

캬~

 

따뜻한 국물이 생각날 때 간단하게 끓여 먹을 수 있는 만두국이었어요~^^;;

역시 난 요리에 일가견이 있어~~ 라는 착각을 하면서 마무리하는 토와였습니다~^^;;

 

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY